Vorlesetag mit Daniel Bux und Frau Köhle

Dieser Besuch ist eine Rückkehr, für Daniel Bux an die eigene Grundschule und für Ursula Köhle in den Schuldienst.

Der mittlerweile 20 Jahre alte Daniel, Mittelfeldspieler des VfR Aalen, kam zum bundesweiten Vorlesetag an „seine“ frühere Schule in Rosenberg zurück, um den Schülern der Sekundarstufe aus dem Buch „Einer von 11“ vorzulesen. Die Schüler nutzten natürlich die Gelegenheit, dem Star auf der Bühne verschiedene Fragen zu stellen und Autogrammwünsche wurden ebenfalls erfüllt. Ursula Köhle, die viele Jahre als Grundschullehrerin in der St. Georg-Schule in Schrezheim tätig war, freute sich, wieder einmal in den Beruf zurückzukehren und die Kinder mit ihrem Enthusiasmus und ihrem pädagogischen Geschick beim Vorlesen in ihren Bann zu ziehen. Sie laß den Kindern der 2.Klasse aus dem Buch „Pekkas geheime Aufzeichnungen – Die Wunderelf“ vor. Für das außerordentliche Engagement von Ursula Köhle und Daniel Bux bedankt sich die Karl-Stirner-Schule Rosenberg ganz herzlich und würde sich über ein Wiedersehen im kommenden Schuljahr natürlich freuen.

Ursula Köhle mit der Klasse 2

Daniel Bux mit der Klasse 7 bei der Fragerunde