Abschlussfeier 2020

Haupt-und Realschulabschlüsse in Rosenberg

12 Neuntklässler und 18 Zehntklässler beenden ihre Schulzeit in der Aula der Karl-Stirner-Schule in Rosenberg.

Beide Klassen versammelten sich mit ihren Eltern am Donnerstag, 23. Juli 2020, um ihre Abschlusszeugnisse entgegenzunehmen und sich über ihre bestandenen Haupt-und Realschulprüfungen zu freuen. Aufgrund der geltenden Hygienevorschriften konnten dieses Jahr die Abgangsklassen keine gemeinsame Feier durchführen, sondern nur voneinander zeitlich getrennt. Bürgermeister Tobias Schneider sprach ein engagiertes Grußwort, in welchem er den Wert von Bildungseinrichtungen betonte. Er freute sich, dass die generalsanierte und erweiterte Rosenberger Schule nun beste Voraussetzungen für schulisches Lernen bieten könne. Rektor Joseph Ott erinnerte in seiner Ansprache an die hohe Verlässlichkeit unseres Bildungssystems. Nachdenklich führte er die weltweit ungerecht verteilten Bildungschancen und deren Folgen den Anwesenden vor Augen.

Die Klassenlehrer, Philipp Lindheim (HS 9) und Volker Schulz (RS 10) erinnerten beide an das gute Miteinander ihrer Schüler. Beide konnten ihrer Freude Ausdruck verleihen, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Prüfungen mit Erfolg bestanden hatten. Die negativen Folgen der fünfwöchigen Schulschließungen aufgrund der COVID-19-Pandemie konnten weitgehend abgefedert werden. Die erst im Februar 2020 neu aufgesetzte digitale Kommunikationsplattform der Karl-Stirner-Schule leistete dazu einen wesentlichen Beitrag.

Zwei kurze Rückschauen auf die noch vor der Coronakrise stattgefundenen Abschlussfahrten nach Berlin bzw. Peschiera del Garda erinnerten an ganz besonders schöne Tage der gemeinsamen Schulzeit.

Mit einem Gedicht (HS 9) und mit Dankesworten für die Lehrer (RS 10), beschlossen die Schülerinnen und Schüler die halbstündige Feier, welche von Volker Schulz am Klavier umrahmt wurde.

Den Hauptschulabschluss haben erreicht: Julian Boll, Denis Dannecker, Lukas Häußler, Lukas Lechler, Luca Österle, Luca Schenk, Pius Thalhammer, Florian Zimmer, Franziska Himmelreich, Saskia Hoffmann, Kim Höltzel, Lorena Winter

Den Realschulabschluss haben erreicht: Ramon Conradi, Alex Ettel, Florian Gärtner, Eliah Hald, Fabio Hirschle, Maximilian Kling, Simon Kucher, Tom Richter, Maximilian Sperr, Luca Stirner, Jacob Wieland, Mark Wohlrab, Milan Wolff, Paul Zierath, Hanna Berger, Lena Fauser, Aileen Hald, Denise Kampmann

Belobigung: Julian Boll, Luca Schenk, Lorena Winter

Schulischer Sonderpreis: Kim Höltzel