Tag der offenen Tür

Am Donnerstag, 13.02.2020 öffnete die Karl-Stirner Gemeinschaftsschule von 17.00-19.30 Uhr ihre Pforten bei einem Tag der offenen Tür. Die zahlreichen Gäste aus Rosenberg und vielen anderen umliegenden Gemeinden, konnten sich hierbei einen umfassenden Eindruck von der Rosenberger Gemeinschaftsschule machen. Zunächst begrüßte Schulleiter Herr Ott die Besucher. Herr Ott stellte das Schulprofil und das Schulkonzept vor. Auch der Rosenberger Bürgermeister Herr Schneider hieß die Kinder und ihre Eltern herzlich willkommen. Anschließend konnten die Kinder in einem von Frau Beck und Herrn Watzl geführten Rundgang durch die Schule, vielfältige Einblicke in die Räumlichkeiten, Fachbereiche und Lernangebote gewinnen. Das Lehrerkollegium hatte, gemeinsam mit vielen toll mithelfenden Schülerinnen und Schülern, wieder interessante Angebote und Mitmachaktionen vorbereitet. Nachdem Herr Ott die Eltern umfassend informiert hatte, konnten die Kinder nun zusammen mit ihren Eltern das Schulhaus erkunden und auch, z.B. bei Experimenten, bei sportlichen Aktivitäten in der Sporthalle, am PC, beim Kegeln, an der Nähmaschine oder beim Herstellen von Werkstücken aus Holz und Ton, aktiv mitmachen.

Für die Bewirtung mit kleinen Snacks und Getränken sorgte in bewährter Weise der Freundeskreis der Karl-Stirner-Schule.

Der Tag der offenen Tür erfreute sich auch in diesem Jahr wieder großer Resonanz und viele an der Gemeinschaftsschule interessierte Schülerinnen, Schüler und Eltern strömten durch das Schulhaus.

Das Schulteam der Karl-Stirner Gemeinschaftsschule würde sich freuen, wenn sich wieder viele Kinder für die Rosenberger Gemeinschaftsschule entscheiden und sich am Mi.11.03.20 bis 18.00 Uhr und Do.12.03.2020 bis 16.00 Uhr an der Karl-Stirner-Schule anmelden würden.

Bürgermeister Tobias Schneider und Rektor Joseph Ott

Eröffnungstanz der Klasse 9